
TODO CON ZAPALLO Y CALABAZA
-Carbonada indiana con chatni de maíz picante
Ingredientes:
1 zapallo criollo mediano/chico.
2 cebollas medianas,
1/2 morrón verde
1 tallo de apio
1 zanahoria en rodajas
un poco de jengibre rallado grueso
1 tomate pelado
jugo de dos naranjas
un poco de cilantro picado
una cucharada té mezcla de comino
1/2 media calabaza pelada
cúrcuma y coriandro
sal y pimienta.
1 taza de lentejas hervidas escurridas.
1 taza de trigo candeal hervido escurrido.
Para el chatni de maiz.
2 choclos desgranados,
un puñado de semillas de girasol,
tres cebollines de verdeo,
1 taza de azucar negro,
1 taza de vinagre de vino
1 locoto,
1 taza de pasa rubias picadas un puñado.
una pizca de sal,
pimienta y pimentón.
1 canela en rama
una pizca de especies dulces
Preparación
Cocinar el zapallo entero al horno a temperatura mediana. Durante aprox. una hora. Lograr la cocción adecuada sin quemar su cáscara. Envolver en aluminio de ser necesario. Ya que usaremos un trozo de zapallo de base para servir nuestra carbonada.
En una olla rehogar las cebollas cortadas en juliana gruesa con el morrón picado a gusto, luego las zanahorias en rodajas, el apio pequeño, la calabaza rallada gruesa, el tomate picado y el jengibre. Sudar durante algunos minutos, sazonar con sal y pimienta. Agregar el jugo de naranja, las especias y el caldo donde cocinamos las lentejas (obviamente se cocinan sin sal para lograr una mejor y más rápida cocción de nuestras lentejas así como con cualquier otra legumbre) tapar y cocinar 25m. a fuego medio luego del hervor. Cuando los jugos estén bien abrazados separar y agregar el cilantro picado. Dejar tapado reposando.
Chatni de maíz picante
Cortar el verdeo, el locoto y mezclar en un sartén cubierto de aceite de oliva con las semillas de girasol, el choclo desgranado, las pasas picadas, y el azúcar. Hacer un sofrito revolviendo todo el tiempo con buena llama. (Agregar el vinagre, las especies dulces, la canela en rama y dejar reducir Cuando se espese ) dorar las semillas, y separar.
Guarnición de lentejas y trigo
Hacer una mezcla sencillísima con el trigo y las lentejas condimentando con menta y ralladura de limón.
Montaje
En un plato lo suficientemente hondo y amplio poner en un costado un cuarto de nuestro zapallo horneado (sin las semillas) sirviendo de cuenco para la guarnición y el chatni.
Y sobre la base del plato que quede verter un cucharón generoso de nuestra carbonada.
Recomendaciones
Los cuencos de zapallo con guarnición y chatni se pueden tener armados y calentar al horno en el momento de servir. Para poder hacer las porciones que necesite sin arriesgarse al frío.
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